Kapolres Lamongan Serahkan Bantuan Bedah Rumah untuk Warga Desa Latek

Kapolres Lamongan Serahkan Bantuan Bedah Rumah untuk Warga Desa Latek

 

LAMONGAN - Kapolres Lamongan AKBP Bobby A. Condroputra, S.H., S.I.K., M.Si. melaksanakan peresmian dan penyerahan bantuan bedah rumah kepada warga Desa Latek, Kecamatan Sekaran, Kabupaten Lamongan.

Penerima bantuan itu adalah Mujiati (68) warga setempat yang dinilai layak menerima bantuan berupa bedah rumah.

Dalam sambutannya, Kapolres Lamongan, AKBP Bobby menyampaikan rasa terima kasih kepada Yayasan Nurul Hayat dan Yayasan Berkah Bersinar Abadi yang telah berkolaborasi dengan Polres Lamongan Polda Jatim untuk menyelenggarakan acara bedah rumah.

Ia berharap agar kegiatan kemanusiaan ini dapat memberikan manfaat dan membantu sesama yang memang memerlukan.

"Terimakasih kepada pihak - pihak terkait yang telah berkolaborasi dengan kami Polres Lamongan, sehingga rumah Ibu Mujiati ini bisa dibangun menjadi rumah layak huni," ujar AKBP Bobby, Rabu (7/2).

Sementara itu Kepala Desa Latek, Aji suprapto. SH juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolres Lamongan beserta Yayasan Nurul Hayat dan Yayasan Berkah Bersinar Abadi yang telah membantu warga Desa Latek.

"Sebagai pamong desa, saya sangat apresiasi dan terimkasih kepada Polres Lamongan dan kedua yayasan yang sudah memperhatikan warga saya," ucapnya.

Menurutnya pemberian donatur ini merupakan wujud gotong royong dan kepedulian masyarakat Lamongan terhadap sesama.

"Semoga kedepannya akan terus berkolaborasi untuk membantu masyarakat Kabupaten Lamongan,"ungkap Aji.

Setelah sambutan, dilanjutkan dengan pemotongan pita sebagai tanda peresmian bedah rumah milik Mujiati.

Acara kemudian dilanjutkan dengan peninjauan rumah oleh Kapolres Lamongan dan para tamu undangan.

Tidak hanya meresmikan dan menyerahkan bantuan bedah rumah, Kapolres Lamongan juga memberikan bantuan berupa 100 paket sembako kepada masyarakat Desa Latek.

Warga masyarakat sangat antusias serta berterima kasih kepada Kapolres atas niat baik membantu warga masyarajat yang membutuhkan.

Semua kegiatan juga diharapkan dapat membawa dampak positif dan memperkuat tali silaturahmi antara pihak kepolisian, pemerintah desa, yayasan, dan masyarakat.

Untuk diketahui, acara dihadiri oleh Rombongan Polres Lamongan antara lain Wakapolres Lamongan Kompol Akay Fahly, PJU Polres Lamongan, dan Muspika Kecamatan Sekaran, Yayasan Nurul Hayat, Yayasan Berkah Bersinar Abadi dan Kepala Desa Latek. (*)

Posting Komentar

0 Komentar